Home   >   Ingreso Pistero Socorrista de 1er Grado

Ingreso Pistero Socorrista de 1er Grado

Requisitos para ingresar al curso de Pistero Socorrista de 1er Grado:

1. Tener 18 años cumplidos.
2. Completar el formulario de inscripción
3. Ingresar al cupo determinado (se toman las mejores notas del examen de ingreso).
4. Presentar copia autenticada del certificado analítico secundario aprobado (no el diploma )
5. Presentar Certificado de Salud Física por Médico Clínico y Salud Mental por Médico Psicólogo.
6. Presentar fotocopia DNI 1º y 2º hoja.
7. Copia fiel de partida de nacimiento (en caso de contar con el nuevo DNI )

 

Requisitos para los extranjeros:

1. Aprobar examen de ingreso,
2. Presentar constancia de ingreso y estadía legal en el país,
3. Presentar certificado de estudios secundarios,
4. Tener dominio fluido del idioma castellano en forma oral y escrita,
5. Presentar Certificado de Salud Física y Salud Mental.

Importante: dependerán del cupo disponible de cada Delegación teniendo prioridad para cursar los ciudadanos argentinos.

** ¿Cómo extranjero qué papeles necesito en caso de ingresar al cupo?

Se necesita visa de turista para ingresar al país.

Si aprobaste tus Estudios Secundarios en un país extranjero, deberás convalidar tu Título y Certificado de Estudios secundarios (Bachillerato) por el Ministerio de Educación de la Nación Argentina en el Departamento de Validez Nacional de Títulos y Estudios: Montevideo Nº 950 - Planta Baja (Cdad. de Bs. As.). Teléfonos: 4129 - 1317/1318 Fax: 4129-1319 E - Mail: consultascyl@me.gov.ar Horario (Personal y Telefónicamente): de 10:00 a 12:00 y de 14:00 a 16:00 hs.) http://www.me.gov.ar/validez/conv_cconv.html

Según consta en el sitio web del Ministerio de Educación se solicita lo siguiente: Si procedés de un país signatario de la Convención de La Haya, el Título y Certificado de Estudios Secundarios deberán contar con la "Apostilla de la Haya". Si procedés de un país que no figura en el listado de signatarios de la Convención de La Haya , el Título y Certificado de Estudios Secundarios deben estar legalizados por el Ministerio de Relaciones Exteriores o Cancillería del país donde fuera emitido el título, más la correspondiente legalización por la Embajada o el Consulado argentino en dicho país.

En caso que la documentación que acredite su identidad o estudios previos esté redactada en idioma extranjero, debe ser traducida por Traductor Público de Registro y legalizada ante el Colegio de Traductores - Ley Nº 20.305 artículo 6º - (Dirección: Avda. Corrientes Nº 1834 - Capital Federal).

En caso de que no coincida el/los apellido/s o el/los nombre/s entre los documentos escolares y los personales, se deberá presentar una Sentencia Judicial a los efectos de expresar que dichos nombres representan a la misma y única persona.

IMPORTANTE: Para iniciar los trámites de convalidación deberás contar con Pasaporte o Cédula extendido por el país de origen y Radicación actualizada o Permiso de Ingreso al País extendido por la Dirección Nacional de Migraciones. En ambos casos deberá figurar el documento que utilicen para iniciar el trámite.

 


1. Elegí la delegación en la que vas a cursar

DELEGACIONES DE ISES | Selecciona la mas cercana a tu domicilio